Tuesday, January 25, 2011

Cara memberi efek salju di Blog

Salju….hmmmm sepertinya sebuah realita yang membuat kita iri dengan Negara yang ada musim saljunya….sedangkan di Indonesia..? Nggak ada bok….! Pingin deh ngerasain salju…tapi apa daya nggak kesampean! Dari pada ngayal terus, mending diwujudin aja mimpi itu…..mau tau caranya..?(tapi bukan untuk dunia nyata lo..)Yap, kita bikin blog kita bersalju…keren bro, buat nambah cantik aja blog kita.hehe.
Langsung aja, nggak pake lama….

1.Seperti biasa, login ke akun blogger kalian, dengan id dan password kalian..
2.Setelah masuk halaman dasbor, klik tuh link yang benama tata letak
3.Abis itu klik link di elemen halaman yang bernama tambahkan gadget
4.Lalu muncul jendela baru……cari aplikasi HTML/Java Script
5.Setelah muncul kotak dialog..masukan kode html berikut:


6.Klik Simpan

Untuk pengaturan mau di taruh dimana gadget baru itu terserah anda, karena itu merupakan privasi anda. Setelah itu jangan lupa disimpan…..dan lihat hasilnya sekarang juga ! hehe
Selain itu, juga bisa kalian coba di oogix.com
Pokoknya tetap semangat Lets go to ngeblog forever !

Pendownload yang baik itu yang meninggalkan komentar, biarpun itu hanya ucapan " Terima Kasih "
EmoticonEmoticon