Monday, April 11, 2011

Cara Pasang Alert di Blog

Posting lagi... hari ini kita membahas Cara Pasang Alert di Blog hemm... udh pada tau kan apa itu Alert di Blog, pasti sudah sering juga kamu temui di salah satu blog. hem... kurang jelas ya??? heheh ok ok ok wandi jelasin.

Contoh Alert yang di maksud adalah seperti gambar dibawah ini.


Sebenernya aku juga males sih pasang Alert di Blog ini, karna nanti yang dateng ke blog jadi harus banyak ngeklik.. hehe jadi ribet kan. tapi tidak ada salahnya jika trik Cara Pasang Alert di Blog ini kita bahas. :)

langsung aja nih, ikutin caranya....

  • Login di blogger
  • Pilih menu "Rancangan"
  • Lalu pilih sub menu "Edit HTML"
  • Cari kode </head>
  • Copy paste kode di bawah ini diatas kode </head>
<SCRIPT language='JavaScript'>alert("Selamat Datang di Blog Wandi");</SCRIPT>
Ket : "Untuk kalimat yang berwarna biru bisa temen2 ganti sesuai keinginan temen2"

  • Jangan lupa "Simpan Template"
  • "Mission Complete"
Sekarang temen2 bisa liat blognya, hemmm.... gampangkan cara buatnya???

Selamat Mencoba :)


source: http://kolom-bebas.blogspot.com/2010/08/cara-pasang-alert-di-blog.html

Pendownload yang baik itu yang meninggalkan komentar, biarpun itu hanya ucapan " Terima Kasih "
EmoticonEmoticon