Friday, June 29, 2012

Cara Membuat Next Page Bergaya Numeric

sebelumnya mungkin sobat pada bingung semua, apa sih maksud judul posting ane kali ini. hehehe Emang ane ja bingung mau kasih judul apaan ... ya udah deh ane kasih judul Cara Membuat Next Page Bergaya Numeric aja.... hehehehe..

OK deh.... bila sobat pada bingung, dibwah ini ane kasih contohnya..







gimana???? sobat tertarik???? cara yang ane share kali ini secara tidak langsung akan otomatis mengganti tulisan seperti Beranda, posting lama, posting baru sobat dengan tampilan seperti contoh diatas,.. Gimana??? kalau sobat pengen, langsung aja deh pada tipsnya....

langkah-langkah Cara Membuat Next Page Bergaya Numeric
1. login blog
2. rancangan --> edit HTML
3. cari kode ]]></b:skin<
4. lalu copy kan kode dibawah ini tepat diatas kode ]]></b:skin<

.showpageArea a {text-decoration:underline;}
.showpageNum a {text-decoration:none;border: 1px solid #cccccc;margin:0 3px;padding:3px;}
.showpageNum a:hover {border: 1px solid #cccccc;background-color:#cccccc;}
.showpagePoint {color:#333;text-decoration:none;border: 1px solid #cccccc;background: #cccccc;margin:0 3px;padding:3px;}
.showpageOf {text-decoration:none;padding:3px;margin: 0 3px 0 0;}
.showpage a {text-decoration:none;border: 1px solid #cccccc;padding:3px;}
.showpage a:hover {text-decoration:none;}
.showpageNum a:link,.showpage a:link {text-decoration:none;color:#333333;}

5. lalu cari kode </body>
6. lalu copy kan kode dibawah ini tepat diatas kode </body>

<script type='text/javascript'>
var pageCount=5;
var displayPageNum=5;
var upPageWord=&#39;Previous&#39;;
var downPageWord=&#39;Next&#39;;
</script>
<script src='http://rumbiadalam.googlecode.com/files/pag3.js' type='text/javascript'/>

7. simpan dan lihat hasilnya.....


NB : kode yang berwarna merah bisa sobat ganti sesuka sobat . Dan kalau gak mau ribet, ya gak usah diganti... hehehehehehe


good luck ^_^ ........

http://vikrymadz.blogspot.com/2011/05/cara-membuat-next-page-bergaya-numeric.html

Pendownload yang baik itu yang meninggalkan komentar, biarpun itu hanya ucapan " Terima Kasih "
EmoticonEmoticon